Business School - Курсы администратор отеля
Consultations:
Ukraine, Kiev, Patriarch M. Skrypnyk Street, 58
Active in the education sector since 1995.
About Us
Discounts & Allowances
Reviews
Online Chat
Articles
Contact Us
Call Me
Помилка доступу до сервера.
Спробуйте пізніше.
Невірно введені дані.
Виправте і спробуйте ще раз
Ваш запит успішно відправлений.
Введіть Ваше ім'я
Введіть курс навчання
Введіть номер телефону
Введіть число
з картинки*:
Введіть число
* обов'язкові для заповнення поля
Онлайн консультації по Skype
Головна /   Business School /   Курсы Администратор гостиницы


Курсы Администратора гостиницы

очно в Киеве или онлайн

перейти на украинский сайт

48 ак часа (12 занятий по 4 ак часа (3 астрономических)).  Продолжительность: от 1 месяца. 2-3 раза в неделю. Можно подстроить под свой график работы.

Время обучения в группе (на выбор):

  • дневные  группы с 10:00 до 13:00; с 13:00 до 16:00, с 15:30 до 18:30 + суббота с 10:00 до 13:00, 13:00 до 16:00 (несколько суббот).
  • вечерние группы с 18:30 до 21:30, с 18:45 до 21:45 + суббота с 10:00 до 13:00, 13:00 до 16:00  (несколько суббот).

Стоимость очного (офлайн/ онлай) обучения для физ. лиц:

  • 4 500 грн.  (оплата за весь курс)

 

Праздничная акционная цена! С 2.01 по 7.01! С 8 января 2025 года повышение цен.


Аудитория курса Администратор гостиницы состоит из:

  • всех желающих обучиться на администраторов гостиниц.

По окончанию курса Вы будете знать:

  • правила работы служебных подразделений отеля с учетом европейского стандарта;
  • поведенческие модели в сложных ситуациях, а также ведение административно-хозяйственной службы современного отеля;
  • как обслуживать  гостей отеля, создавать  для них комфортных условий проживания;
  • контролировать своевременную подготовку номеров к приему прибывающих в гостиницу, соблюдение  чистоты в гостинице и регулярную смену белья в номерах;

уметь:

  • бронировать номера;
  • принимать клиентов отеля;
  • размещать клиентов отеля;
  • информировать об услугах отеля;
  • заполнять и оформлять документы  регистрации и выписки посетителей отеля;
  • проводить расчеты;
  • составлять планы размещения и прибытия клиентов, и многое другое.

После окончания обучения выдается диплом и заявки на работу. 

Программа обучения

Записатись на курс
Помилка доступу до сервера.
Спробуйте пізніше.
Невірно введені дані.
Виправте та спробуйте ще раз
Ваш запит успішно відправлений.
Введіть ваше ім'я
Введіть номер телефону
* поля, обов'язкові для заповнення

Программа обучения:

Менеджмент гостеприимства:

Введение в индустрию гостеприимства. Основы маркетинга в индустрии гостеприимства на курсах Администратор гостиницы.

  • Определение индустрии гостеприимства. Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства. Понятие «услуга» и основная ее специфическая черта. Правила предоставления гостиничных услуг в Украине. Понятие «гостиница». Классификация гостиниц. Номерной фонд. Европейский стандарт. Управленческая структура современной гостиницы. Службы, отделы, подразделение отеля. Взаимосвязь между ними. Возникновение и развитие гостиничного хозяйства. Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике. Его влияние на развитие отраслей производства. Самые необычные отели мира.

Служба бронирования и размещения на курсах администратор гостиницы киев.

  • Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля. Организация службы. Должностные инструкции персонала данной службы. Технические средства обеспечения работы службы (факс, телекс, компьютер, ксерокс и т.д.) Оргтехника.
  • Четыре цикла в обслуживании гостей. Резервирование (бронирование). Типы резервирования. Способы и технология резервирования. Подтвержденное резервирование. Плата за бронь. Прием и размещение гостей (заезд). Регистрация и ее порядок. Оформление документов. Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан Украины и граждан СНГ.
  • Тарифы на номера. Опубликованные и корпоративные цены. Системы скидок. Способы платежей (наличный расчет, безналичный расчет, оплата ваучерами). Платежные документы. Работа с кредитными картами.
  • Ключевое хозяйство. Порядок выдачи ключей.
  • Обеспечение безопасности имущества гостей. Организация хранения ценных вещей.
  • Обслуживание гостей во время проживания (мини-бары, стирка). Предоставление дополнительных и персональных услуг по организации питания, транспортного и экскурсионного обслуживания. Ознакомление с работой бизнес-центра, сервис-бюро, оздоровительного центра, парикмахерской, службы room - service, ресторанов, баров в гостинице.
  • Расчет гостей (подготовка и проведение операции расчета). Оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров. Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля. Методы, позволяющие исключить недополучение доходов отелем. Документация (счета, книги регистрации, бланки и т.д.).
  • Работа операторов телефонной связи. Нормы общения.
  • Обеспечение безопасности гостей. Служба швейцаров и служба охраны.
  • Ночной аудит в гостинице. Нестандартные ситуации, контроль над ними. Поведенческие модели людей в стрессовых ситуациях. Организация медицинского обслуживания гостей.

Административно - хозяйственная (поэтажная) служба современного отеля на курсах администратора гостиницы.

  • Состав службы. Должностные инструкции персонала службы. Санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных помещений. Новейшие тенденции в технологии поэтажного обслуживания гостей. Различные виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная. Последовательность уборки помещений. Технология уборочных работ. Ключевое хозяйство. Оставленные и потерянные вещи. Хранение. Порядок возврата. Предметы гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламные материалы, их размещение, контроль качества уборки и технического состояния номеров. Работа с бельем (хранение чистого белья, сбор и учет использованного, отправка его в прачечную, работа с личным бельем проживающих). Обслуживание высокопоставленных гостей (VIP-гостей). Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы, инвентарь, моющие средства, их характеристика. Нормы расхода хозяйственных материалов, требования к их рациональному использованию. Жалобы гостей (карточки опроса гостей о качестве обслуживания). Охрана труда, техника безопасности, правила противопожарной безопасности в пожарной службе.

Правила внутреннего распорядка для работников гостиниц на курсах администратор гостиницы.

  • Требования, предъявляемые к работникам гостиниц. Подбор кадров для гостиничного бизнеса. Правовые основы. Права и обязанности сотрудников отеля. Рекомендации по написанию резюме, анкет. Практические советы, разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиниц.

 

Администрирование в сфере услуг:

Должностные обязанности администратора на курсах администратор гостиницы.

  • Функции Администратора в сфере услуг.
  • Личностные и профессиональные качества администратора. Самомотивация в работе администратора.
  • Закон о защите прав потребителей.
  • Стандарты работы с клиентами в сфере услуг. Основные принципы.
  • Прием посетителей. Правила этикета.

Организация документооборота на курсахаадминистратора гостиницы.

  • Прием, обработка и распределение входящей и внутренней информации
  • Правила регистрации входящих документов
  • Подготовка служебных записок
  • Современное деловое письмо. Правила оформления и образцы писем
  • Первичные бухгалтерские документы
  • Оформление договоров
  • Регистрация входящих звонков. Телефонные стандарты компании: прием звонков, переадресация, удерживание линии, прощание и др.

Планирование и контроль на курсах администратор гостиницы киев.

  • Постановка задач. Критерии эффективной цели - SMART.
  • Трансформация цели в задачи - «Дерево целей».
  • Матрица приоритетов
  • Контроль
  • Организация работы офисного персонала

Информирование клиентов по предоставляемым услугам по телефону и при личной встрече на курсах администратор гостиницы.

  • Особенности общения с клиентами по телефону
  • Работа с голосом и интонациями при телефонном общении, голосовая подстройка к собеседнику.
  • Правила информирования клиентов при личной встрече об услугах

Проведение презентации на курсах администратора гостиницы.

  • Правила проведения презентаций
  • Структура презентации

Работа с жалобами, рекламациями, претензиями на курсах администратор гостиницы.

  • Что нас выводит из равновесия?
  • Работа с различными типами жалоб: возражения, рекламации, эмоциональные всплески
  • Отношение к недовольным клиентам
  • Что и как лучше говорить
  • Технология нейтрализации отрицательных эмоций у клиента
  • Противостояние чужому влиянию: техники психологической защиты
  • Управление собственным эмоциональным состоянием.

 

Маркетинг и продвижение в социальных медиа:

Основы маркетинга в социальных сетях

  • Виды монетизации интернет-проектов
  • Базовые инструменты маркетинга, необходимые для SMM
  • Успешные кейсы быстрой раскрутки SMM-сообществ

Контентная стратегия

  • Виды и типы контента в социальных сетях
  • Особенности SMM для B2C и B2B
  • Анализ присутствия конкурентов в соцсетях.
  • Практика: Создание контент-плана

Создание и управление сообществом

  • Регистрация и оформление сообществ в Вконтакте и в Facebook.
  • Особенности дизайна групп/пабликов/ сообществ в мобильном и десктопном потреблении.
  • Технологии прямых продаж через социальные сети: карточки товаров, организация мероприятий.
  • Бесплатные методы продвижения товаров и услуг.
  • Автоматизация контента в ВКонтакте, Facebook, Instagram.
  • Практика: Создание сообществ, публикация отложенных постов. Настройка и подключение бесплатных приложений в соцсетях.

Оформление сообщества

  • Особенности дизайна групп/пабликов/ сообществ в мобильном и десктопном потреблении.
  • Новшества 2019г. в оформлении: слайдеры, динамические обложки.
  • Что такое WIKI-разметка и как её использовать в своем сообществе?
  • Практика: Создание технического задания для дизайнера на оформление сообществ.

SEO и SMM

  • Поисковое продвижение для социальных сетей.
  • Необходимые SMM-инструменты для повышения качества поисковой выдачи сайта.
  • SMM Planner — эффективная помощь при продвижении в соц.сетях.
  • Использование мотивированного трафика.
  • Практика: покупка мотивированного трафика в свое сообщество.

Таргетированная реклама

  • Организация рекламных кабинетов ВКонтакте, Facebook, Instagramm.
  • Создание рекламных объявлений по методам AIDA и JTBD.
  • Медиапланирование.
  • Разработка стратегии таргетирования показа рекламных объявлений.
  • Форматы работы с теплой аудиторией: что такое пиксель и зачем он нужен. Ретаргетинг.
  • Реклама в сообществах напрямую и через маркетплейс.
  • Что такое UTM метки и как их использовать.
  • Как учитывать звонки из соц. сетей.
  • 5 основных показателей эффективности рекламы в социальных сетях.
  • Практика 1: расчеты показателей эффективности.
  • Практика 2: создание рекламного объявления в Вконтакте, Фейсбук, Инстаграмм.

Партнерский маркетинг

  • Расчет и составление медиа-плана проведения рекламной кампании.
  • Работа с лидерами мнений, блогерами.
  • Проведение вирусных акций, конкурсов и опросов в социальных медиа.
  • Практика: расчет затрат и отдачи от публикаций в сторонних сообществах.

KPI

  • Главные KPI для руководителя.
  • Как измерять эффективность SMM маркетинга.
  • Внутренние и внешние сервисы аналитики.
  • Практика: знакомство с SMM- и веб-аналитикой.

 Эффективное управление отделами и организациями:

 

В чем состоит работа управленцев среднего звена? Задачи, инструменты, методы и подходы

  • Главные задачи управленца
  • Инструменты власти и влияния
  • Методы и подходы к вовлечению персонала в управление
  • Расширение полномочий сотрудников
  • Ситуации и практические примеры по теме занятия
  • Практическая работа: Важные аспекты расширения полномочий сотрудников и вовлечение  персонала в управление

Основа организаций — общение. Как должен общаться руководитель? Инструменты руководителя: Эффективные коммуникации

  • Основы эффективных коммуникаций
  • Тактические инструменты общения
  • Проведение результативных совещаний
  • Публичные выступления
  • Тактика письменных коммуникаций
  • Ситуации и практические примеры по теме занятия
  • Практическая работа: Как улучшить климат общения в отделе, на предприятии? Анализ ловушек общения в которые попадают руководители.

Как мотивировать людей? Инструменты руководителя: Мотивация и проектирование работы

  • Модели поведения человека
  • Управленческие инструменты эффективной мотивации
  • Основные подходы к мотивации
  • Денежное вознаграждение
  • Работа, которая сама мотивирует
  • Ситуации и практические примеры по теме занятия
  • Практическая работа: Исследование мотивации разных типов сотрудников. Как классифицировать сотрудников по моделям мотивации? Что вас мотивирует? Анализ собственного мотивационного профиля. Исследование мотиваторов в составе работы.

Как создавать эффективные команды и управлять ими? Инструменты руководителя: Группы, команды, власть и лидерство

  • Создание эффективной рабочей группы
  • Техники эффективной групповой работы
  • Практика создания команд
  • Стили руководства и ситуации
  • Использование власти и полномочий
  • Стили и возможности лидерства
  • Ситуации и практические примеры по теме занятия
  • Практическая работа: Есть ли возможности увеличения эффективности вашего отдела, предприятия? Каков должен быть ваш стиль руководства? 

Как делать больше в условиях высоких ограничений? Инструменты руководителя: Делегирование и тайм-менеджмент

  • Техники и методы эффективного делегирования и контроля
  • Подготовка сотрудников к делегированию
  • Принципы тайм-менеджмента и управления собой
  • Инструменты тайм-менеджмента
  • Ролевая игра «Делегирование проекта»
  • Ситуации и практические примеры по теме занятия. Ролевая игра «Делегирование проекта»
  • Практическая работа: Достаточно ли вы делегируете? Постановка задач с помощью SMART. Подготовка задачи к делегированию. Исследование эффективности использования рабочего времени.

Как решать проблемы с сотрудниками? Инструменты руководителя: Различия, конфликты, стрессы, процедуры

  • Управление различиями
  • Управление конфликтами
  • Работа со стрессами и консультирование
  • Дисциплина и процедуры
  • Управление своим боссом
  • Ситуации и практические примеры по теме занятия
  • Практическая работа: Определение результатов конфликтов. Ситуации для анализа и разработки действий руководителя. Проблема ли вы для вашего руководителя?

 Как планировать и принимать верные решения? Основы стратегии, планирование и принятие решений

  • Процесс планирования в организации
  • Базовые стратегические инструменты
  • SWOT-анализ
  • Практические инструменты и методы планирования
  • Процесс принятия решений
  • Практические техники принятия решений
  • Ситуации и практические примеры по теме занятия
  • Практическая работа: Анализ проблемы с помощью диаграммы Ишикава. Понимаете ли вы стратегию вашей компании? Подготовка плана решения проблемы. Планирование реализации проекта. Подготовка диаграммы Ганта.

Как обеспечить выполнение задач и достижение целей? Управленческий контроль и качество

  • Принципы управленческого контроля.
  • Финансовый и бюджетный контроль.
  • Что такое качество?
  • Управление качеством.
  • Особенности работы в условиях кризиса. 

Как создаются департаменты и компании? Создание эффективной организации

  • Инструменты проектирования организаций
  • Жизненный цикл организации
  • Подходы к разработке организационных структур
  • Сетевые, виртуальные и плоские организации
  • Управление культурой организации
  • Ситуации и практические примеры по теме занятия
  • Практическая работа: Ваша организация как система. Исследование достоинств и недостатков структуры организации. Исследование культуры организации

Как окружение влияет на организацию? Рыночный контекст организации и его связь со стратегией

  • Внутренняя среда организации
  • Ближнее окружение организации
  • Дальнее окружение организации
  • Неопределенность внешней среды
  • Стратегии на основе SWOT

Как построить эффективное управление большими организациями? Управление потоками информации и принятие решений

  • Методы информационного менеджмента
  • Информация и принятие решений
  • Метод КФУ
  • Информационные политики в организации
  • Практическая работа: Улучшение информационных потоков организации и принятие решений

Как разрабатывать лидерские стратегии для организации? Стратегическое управление организацией и бизнесом

  • Процессы планирования в организации
  • Видение, миссия, ценности, цели организации
  • Процесс разработки стратегии
  • Рыночный и ресурсный подходы к стратегии
  • Управление цепочками создания ценности
  • Стихийные стратегии
  • Ситуации и практические примеры по теме занятия
  • Практическая работа: Исследование ближнего окружения компании. Ситуация для анализа стратегии "Как компания управляет цепочкой создания ценности?"

Как достигать выполнения большого числа задач? Современные системы контроля в организации

  • Системы управленческого контроля
  • Основные инструменты построения систем контроля
  • Система Сбалансированных Показателей (ССП)
  • Модель делового превосходства EFQM
  • Ситуации и практические примеры по теме занятия
  • Практическая работа: Что нужно учесть в системе контроля? Важные аспекты систем контроля в организации

 

HR менеджмент:

 Что такое система управления персоналом в современной организации

Какая она, современная организация:

  • понятие, миссия
  • жизненный цикл
  • организационная структура и ресурсы компании

Что такое управление персоналом в диджитал (digital) организации:

  • понятие, эволюция концепций управления человеческими ресурсами
  • задачи и функции управления персоналом
  • норма управляемости

Какие ожидания бизнеса от работы менеджеров по персоналу (HR-менеджеры):

  • трудовые функции (в соответствии с профессиональным стандартом)
  • зоны ответственности
  • основные компетенции и роли (конструктивные и неконструктивные).

Какие наиболее характерные ошибки совершают HRы и рекомендации по их устранению

  • защита прав сотрудников со стороны Службы персонала, оппозиция руководству компании
  • отсутствие плана работы Службы персонала
  • низкая собственная корпоративная культура по срокам и качеству исполнения кадровых решений.
  • увлечение процессом (делопроизводством), невнимание к результатам (основным задачам компании (так называемые «ложные цели»)

Выполнение учебного задания.

Как использовать HR-маркетинг в поиске, привлечении и подборе кандидатов на вакантную должность (профессию, специальность)

Как создать инфраструктуру для найма:

  • задачи и пошаговый алгоритм подбора персонала
  • формирование требований к вакантной должности (профессии, специальности), определение критериев подбора
  • выбор оптимальной технологии подбора персонала: рекрутинг (recruiting), эксклюзивный поиск (еxecutive search), хедхантинг (headhunting), прелиминаринг (preliminaring)

Какие современные источники использовать для сорсинга персонала (staff sourcing):

  • поиск во внутренних источниках: база данных, нетворкинг (networking), рекомендательный рекрутинг и др.
  • особенности поиска во внешних источниках информации: поисковые системы и информационные ресурсы для привлечения кандидатов (специализированные работные сайты, социальные сети, корпоративный сайт компании и пр.), рекламные мероприятия, работа с кадровыми агентствами и др.
  • использование инструментов HR-маркетинга, SMM для поиска персонала

Как составить привлекательное объявление о вакансии:

  • цель составления содержание объявления о вакансии
  • учёт целевой аудитории для объявления
  • формат объявления в зависимости от канала размещения

Какие особенности следует учитывать при организации подбора разных категорий персонала:

  • массовый подбор и региональный подбор
  • подбор топ-менеджеров
  • подбор редких специалистов

Как оценивать соответствие кандидатов требованиям вакантной должности (профессии, специальности)

Какова структура отбора кандидатов на вакантную должность - воронка привлечения:

  • получение информации о кандидате из разных источников
  • проверка информации о кандидатах на вакантные должности (рекомендательные письма, анкеты)
  • оценка портфолио кандидата

Как работать с документами кандидата:

  • анализ разных видов резюме соискателя (CV)
  • изучение сопроводительного письма
  • учёт факторов потенциального риска

Как принять решение о приёме кандидата на работу и оценить эффективность подбора

Какие технологии и методики кадрового профайлинга использовать при проведении интервью:

  • проективные методики
  • кейс-методы (case-tasting)
  • проверка стрессоустойчивости

Как принять решение о выборе лучшего кандидата и обеспечить обратную связь кандидатам:

  • критерии принятия решения: хочет-может-управляем-безопасен
  • законодательные ограничения при принятии решения
  • цели и содержание оформления предложения о работе (job offer)

Какие сервисы используются для работы с данными о кандидатах:

  • E-staff

Как оценить эффективность подбора персонала:

  • сроки закрытия вакансий
  • стоимость затрат
  • соответствие кандидата требованиям вакансии

Испытания при приеме на работу

Какие особенности испытания при приёме на работу:

  • понятие и сроки испытания
  • критерии успешности прохождения испытания
  • технология принятия решения о прохождения срока испытания

Адаптация персонала

Как выстроить систему адаптации персонала:

  • понятие, цели, виды адаптации
  • этапы, методы, инструменты и ответственные лица за процесс адаптации
  • программы адаптации для разных категорий сотрудников

Аттестация персонала

Что такое оценка персонала и для чего она нужна:

  • понятие и задачи оценки персонала
  • виды оценки
  • инструменты оценки сотрудников

Мотивация персонала

Что такое мотивация персонала:

  • понятие, особенности
  • отличие мотивации от стимулирования
  • роль мотивации в управлении персоналом

Какие современные подходы к трудовой мотивации используются для управления персоналом:

  • содержательные (иерархия потребностей А. Маслоу, двухфкторная модель Ф. Герцберга и др.)
  • процессуальные (теория X-Y Д. Макгрегора, Теория ожиданий В. Врума, параметры внутренней мотивации Хакмана и Олдхэма и др.)

Как применять материальные и нематериальные системы, методы и формы стимулирования в управлении персоналом:

  • материальные, условно-материальные и нематериальные
  • групповые и индивидуальные
  • меры поощрения и дисциплинарного взыскания

Типичные ошибки в разработке системы стимулирования персонала и рекомендации по их устранению

  • непонимание сотрудниками действия системы мотивации (что нужно делать, чтобы получить вознаграждение)
  • отсутствие возможности у сотрудника повлиять на выполнение поставленных задач
  • создание системы стимулирования с завышенными требованиями
  • отсутствие мониторинга системы мотивации

Как управлять поведением персонала (корпоративная социальная политика)

Что такое корпоративная (организационная) культура:

  • понятие
  • типы корпоративной культуры
  • составляющие части

Какие основные стили используются при управлении персоналом:

  • авторитарный
  • демократический
  • либеральный

Как работать с конфликтами:

  • понятие
  • этапы работы
  • стратегии и правила поведения в конфликте

Что такое корпоративный имидж компании:

  • стандарты корпоративного имиджа
  • симптомы слабой корпоративной культуры
  • признаки сильной корпоративной культуры

 Система управления карьерой сотрудников

  • Современные подходы к кадровому резерву.
  • Управление талантами – что такое «таланты» и зачем их развивать.
  • Карьерограмма, факторы и критерии успешности.
  • Формирование индивидуальных планов развития для разных категорий персонала.
  • Роль HR-службы в организации системы управления талантами.
  • Технологии планирования и формирования кадрового резерва.

Оценка потенциала сотрудников для выявления талантов

  • Цели и виды оценки потенциала.
  • Выбор оптимальных инструментов оценки.
  • Формирование профилей компетенций под конкретные должности.
  • Особенности проведения оценки на основе модели компетенций.
  • Методика выявления кандидатов на выдвижение, SWOT-анализ.
  • Принятие решений по результатам оценки.

Формирование системы мотивации кадрового резерва и оценка эффективности работы с кадровым резервом

  • Построение мотивационного профиля резервиста.
  • Управление мотивационным профилем.
  • Материальное стимулирование разных категорий резервистов.
  • Нематериальные методы мотивации.
  • Оценка удовлетворенности работников и их мотивации к карьерному росту и профессиональному развитию.
  • Оценка эффективности работы с кадровым резервом.

Экономические основы управления персоналом

  • Материальная мотивация. Вознаграждение. Оплата труда. Бонусы Премии и Бенефиты.
  • Как выбрать форму оплаты труда. Аутсорсинг. Аутстаффинг. Лизинг персонала.
  • Оптимизация расходов на персонал. ФОТ.
  • Финансовый менеджмент для HR
  • Бюджетирование в управление персоналом

Управление эффективностью:

  • МВО — система управления по целям, постановка целей, оценка результатов
  • OKR, BSC, KPI – ключевые показатели эффективности.
  • Система постановки целей в компании. Каскадирование целей.
  • Управление эффективностью работы сотрудников.
  • Показатели эффективности HR службы. Метрики, которые стоит внедрять.
  • ROI в HR-проектах. Зачем и как измерять эффект HR — проектов?
  • Методы оценки персонала: описание, сфера применения, возможности и ограничения, объективность.
  • Эффективность применения различных инструментов оценки.
  • Компетенции. Построение моделей.
  • Управление на основании компетенций.
  • Оценка персонала и вознаграждение.
  • Развивающая обратная связь: условие эффективной работы системы Performance management.

Управление вознаграждением:

  • Диагностика эффективности системы вознаграждения в компании.
  • Понятие компенсационного пакета.
  • Эффективная система оплаты. Системы и формы оплаты труда для разных бизнесов и категорий персонала.
  • Как работает принцип справедливости и целесообразности при оплате труда сотрудника в компании?
  • Что такое грейды? Пошаговая процедура грейдинга должностей своими силами.
  • Как работает система грейдов при определении размера оплаты труда сотрудников?
  • Взаимосвязь системы грейдирования с оценкой, обучением и карьерным планированием.
  • Понятие социальный пакет, бонусы, премии и другие переменные выплаты для разных категорий персонала. Шкалы и соотношения.
  • Управление вознаграждением в зависимости от влияния на результат.
  • Построение системы совокупного вознаграждения в зависимости от стратегии и культуры организации. Анализ и планирование, разработка, имплементация.
  • Особенности стимулирования топ – менеджеров.
  • Управление изменениями в системе оплаты труда: разработка, внедрение, управление. Управление изменениями. Проектный подход.

Психология общения с клиентами:

Психология успешного общения с клиентами

  • Имидж и его составляющие в глазах клиента
  • Не вербальные характеристики имиджа – внешний вид, особенности пластики, мимики, невербальных характеристик речи.
  • Вербальные характеристики – выбор языка общения, культура общения, грамотность речи (профессиональный сленг, слова паразиты и тп). Важность грани между дружелюбием и фамильярностью, уверенностью в себе и самоуверенностью, требовательностью и наглостью.
  • Репутация и «легенда о себе», значение, простые способы создания правильной «легенды».
  • Темперамент, характер, ценности и установки. Какие особенности помогают, а какие мешают установлению правильных отношений с клиентом.
  • Подстройка. Психоманипулятивные техники повышающие эффективность общения (убедительность речи, умение вызывать доверие и просто нравиться людям).
  • Основы НЛП – запрещенные слова и фразы, способы формирования «позитивных формул». Речевые сигналы от клиента, их важность и работа с ними.
  • Запрещенные темы для обсуждения с клиентами.
  • Запрещенные темы для обсуждения между коллегами при клиентах.

Клиент.

  • Классификация клиентов по гендерным, возрастным, социальным и психологическим особенностям.
  • Особенности восприятия женщины – клиента и мужчины – клиента.
  • Особенности работы с разными возрастными категориями.
  • Социальный статус клиента и его значение.
  • Психологические особенности клиента, способы их выявления, их учет в работе с клиентом.
  • Потребности, желания и цели клиента – главный ориентир в построении работы с клиентом.
  • Выявление потребностей, желаний и целей клиента при помощи техники активного слушания.

Конфликт.

  • Работа с жалобами и возражениями.
  • Слова- конфликтогены;
  • Виды претензий: обоснованные, необоснованные, с целью шантажа;
  • Необходимость приветствия возражений;
  • Основные ошибки при принятии жалоб;
  • Как правильно говорить «нет»;
  • Работа со стандартными претензиями;
  • Чем могут быть полезны Вам претензии и жалобы клиентов;
  • Когда необходимо привлекать администрацию к решению ситуации.

Тайм-менеджмент:

 Формирование личной реальности

  •  Главный ресурс в жизни и бизнесе — время!
  • Учет своих индивидуальных особенностей в управлении временем. Практика –«Определение цикла действия». Рабочий стиль.
  • Эффективное управление временем. Ролевая игра – Есть ли у вас план?

Практика – Создание древа целей. «Основные жизненные ценности». Миссия – Цель – Задача – Исполнение.

  • Инвентаризация времени. Хронометраж и оценка личной эффективности. Практика – Портрет рабочего дня. Отслеживание показателей в личной работе (Пирог времени).
  • Самоменеджмент с использованием дневника времени, календарика-пинарика, ментальных карт.
  • Анализ «поглотителей» времени (хронофагов) и их устранение. Определение продолжительности непродуктивной работы. Выявление резервов времени.

Навыки эффективного планирования и целеполагание.

  • Анализ ценностей и целей. Главные цели жизни и их разглобализация. Определение глобальной цели. Проверяем по критериям формулирования целей SMART. Практика «Измерение целей». Кейс – Золотая рыбка.
  • Принятие решений: вскрыть резервы производительности. Практика.
  • Необходимость принятия решений.
  • Обзор популярных программ для управления временем

Эффективное управление временем

  • Принципы и правила планирования времени. Цветное планирование. Принцип Парето (соотношение 80:20). Принцип «3 гвоздя».
  • Установление приоритетов с помощью анализа АБВ. Анализ списка дел участников.
  • Ускоренный анализ по принципу Эйзенхауэра. Практика - «Важно/Неважно».
  • Практика - «Ценности и приоритеты».

Индивидуальные особенности в планировании и восприятии времени

  • Индивидуальные возможности оптимизации расхода времени (как в области профессиональной деятельности, так и вне ее)
  • Конфликт как источник потери времени.
  • Эффективное межличностное взаимодействие как способ экономии временных ресурсов.
  • Нерациональное распределение времени как потенциальный источник стресса.

 Выбор инструмента для планирования времени

  • Традиционные средства для управления временем на бумажных носителях.
  • Программные средства для управления временем. Таск-трекеры (таск-менеджеры) - сервисы для совместной работы – главные цифровые помощники современных менеджеров различного уровня.

Начало занятий:

Ниже приведены даты первых занятий (начало курса). Вы можете выбрать любую дату, когда Вам удобно начать обучение. Дальнейшее расписание занятий выдается в учебной части.

Найближчі дати початку занять


Дата
День тижня
на 15:30 - 18:30
2025-01-15
середа
2025-01-29
середа
2025-02-26
середа
Дата
День тижня
на 18:30 - 21:30
2025-01-08
середа
2025-01-09
четвер
2025-01-15
середа
2025-01-16
четвер
2025-01-22
середа
2025-01-23
четвер
2025-01-29
середа
2025-01-30
четвер
2025-02-05
середа
2025-02-06
четвер
2025-02-12
середа
2025-02-13
четвер
2025-02-19
середа
2025-02-20
четвер
2025-02-26
середа
2025-02-27
четвер
2025-03-04
вівторок
2025-03-05
середа
2025-03-11
вівторок
2025-03-12
середа
2025-03-18
вівторок
2025-03-19
середа
2025-03-25
вівторок
2025-03-26
середа
2025-04-01
вівторок
2025-04-02
середа
2025-04-08
вівторок
2025-04-09
середа
2025-04-15
вівторок
2025-04-16
середа
2025-04-22
вівторок
2025-04-23
середа
2025-04-29
вівторок
2025-04-30
середа
2025-05-06
вівторок
2025-05-07
середа
2025-05-13
вівторок
2025-05-14
середа
2025-05-20
вівторок
2025-05-21
середа
2025-05-27
вівторок
2025-05-28
середа
2025-06-03
вівторок
2025-06-04
середа
2025-06-10
вівторок
2025-06-11
середа
2025-06-17
вівторок
2025-06-18
середа
2025-06-24
вівторок
2025-06-25
середа
Дата
День тижня
на 10:00 - 13:00
2025-01-08
середа
2025-01-15
середа
2025-01-18
субота
2025-01-22
середа
2025-01-29
середа
2025-02-05
середа
2025-02-12
середа
2025-02-19
середа
2025-02-26
середа
2025-03-05
середа
2025-03-11
вівторок
2025-03-12
середа
2025-03-19
середа
2025-03-25
вівторок
2025-03-26
середа
2025-04-02
середа
2025-04-08
вівторок
2025-04-09
середа
2025-04-16
середа
2025-04-22
вівторок
2025-04-23
середа
2025-04-30
середа
2025-05-07
середа
2025-05-13
вівторок
2025-05-14
середа
2025-05-21
середа
2025-05-27
вівторок
2025-05-28
середа
Дата
День тижня
на 13:00 - 16:00
2025-01-10
п'ятниця
2025-01-14
вівторок
2025-01-24
п'ятниця
2025-02-07
п'ятниця
2025-02-11
вівторок
2025-02-21
п'ятниця
2025-03-05
середа
2025-03-12
середа
2025-03-19
середа
2025-03-26
середа
2025-04-02
середа
2025-04-09
середа
2025-04-16
середа
2025-04-23
середа
2025-04-30
середа
2025-05-07
середа
2025-05-14
середа
2025-05-21
середа
2025-05-28
середа

 Варианты оплаты:

Физическое лицо:

  • оплатить обучение можно наличными в кассу учебного центра;
  • картой через терминал Приватбанка в офисе;
  • на сайте картой через калькулятор,
  • квитанцией через Ощадбанк (Приватбанк),
  • заключить договор через вайбер (телеграмм) и получить счет.

Юридическое лицо (предприятие):

  • с р/с предприятия, где Вы работаете, для этого нужно заключить договор с учебным центром:
  1. для договора нужно переслать нам на вайбер (098) 087-31-41 реквизиты предприятия,
  2. ФИО директора и указать на основании какого документа он действует).

Калькулятор скидок:

Если Вы хотите пройти обучение по двум и более курсам, учиться вдвоем-втроем, рассчитать стоимость такого обучения можно нажав на изображение калькулятора. Вы перейдете на страницу с онлайн калькулятором стоимости обучения.  Калькулятор рассчитает скидку, которую Вы можете получить. Перейти....

 

Оплата на сайте, получение счета:

  • Оплатить обучение на сайте можно картами Visa, Master Card.
  • Получить счет-фактуру для оплаты юридическими лицами можно прямо на сайте.
  • Получить квитанцию на оплату через отделение Сбербанка Украины.

Перейти на страницу .....

 

Документы об окончании и трудоустройство:

По окончании обучения выпускники учебного центра получают диплом учебного центра (украинский) или диплом международного образца (английский), и могут работать. Для диплома международного образца нужно отправить в начальный центр фото загранпаспорта.

Наш адрес и телефоны:

  • Украина, Киев, метро "Вокзальная", ул. Патриарха Мстислава Скрипника (бывшая ул. Николая Островского), 58.
  • (098) 087-31-41, (095) 527-00-70
  • вайбер (098) 087-31-41

 

Back to top