About Us | |
Discounts & Allowances | |
Reviews | |
Online Chat | |
Articles | |
Contact Us |
Мастер ресторанного обслуживания |
Курсы Мастер рестораннного обслуживания - комплексная профессия, которая синтезирует в себе обязанности бармена, официанта, администратора. очно в Киеве или онлайн |
68 ак часа (17 занятий по 4 ак часа, 1 ак час = 45 мин). Продолжительность: от 2 до 3 месяцев. 3-5 раз в неделю (по выбору). Время обучения в группе (на выбор):
|
Мастер ресторанного обслуживания - 68 ак часов Стоимость очного (офлайн/онлайн) обучения для физ. лиц:
Мастер ресторанного обслуживания + альтернативный кофе - 76 ак часов
|
Аудитория курса Мастер ресторанного обслуживания состоит из:
|
По окончанию курса Вы будете уметь:
Курс обучения разработан с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей и баров к профессии «Официант», «Бармен» и «Администратор ресторана».. Обучение Мастер ресторанного обслуживания проходит на базе учебного центра (теоретические и практические занятия), а также в действующих ресторанах Киева (практика). После окончания обучения выдается диплом и заявки на работу. |
Программа обучения |
Структура программы обучения:В программу входят следующие дисциплины ( 68 ак. часов):
Дополнительно ( 8 ак. часов)
|
Помилка доступу до сервера.
Спробуйте пізніше. Невірно введені дані.
Виправте та спробуйте ще раз Ваш запит успішно відправлений.
|
Программа обучения:Искусство обслуживания:
|
Типы и категории ПОП.
История появления ресторанов и кафе. Характеристика и назначение помещений ресторана, кафе
Материально – техническое обеспечение
Подготовка Залов к обслуживанию.
Характеристика меню и прейскуранты. Карты вин.
Обслуживающий персонал.
Обслуживание посетителей.
Обслуживание банкетов. Их виды.
Специальные формы обслуживания.
Формы ускоренного обслуживания.
Практические занятия обучения техническим приемам работы официанта. Встреча гостей.
Техника работы с подносом.
Практические занятия при работе со столовым бельем.
Работа со столовой, фарфорной посудой.
Сервировка стола столовыми приборами.
Сервировка столов стеклом. Правила и способы.
Сервировка специями. Требования к ним.
Работа с бутылками.
Сервировка к завтраку, обеду, ужину.
Уборка столов. Правила. Очередность.
Подача фруктов, тортов, апперативов.
Техника расчета с посетителями. Этика и профессиональная психология официанта.
Торговый диалог.
|
HACCP/ХАССП: |
Основные принципы системы HACCP, законодательство в системе безопасности продукции:
Разработка и внедрение системы HACCP:
|
Барное дело: |
Бар и барное дело
Основные виды баров:
Работа бармена в бареПрофессиональная этика бармена.
Оборудование и профессиональный инвентарь баров
Практическая отработка навыков использования барного инвентаря
Подготовка бара к работе
Встреча гостей
Касса
Закрытие бара, передача смены барменом
Продажи в бареОсобенности сервиса продаж за барной стойкой
Ассортимент бараТоварный ассортимент бара
Ассортимент крепких алкогольных напитков бара
Технология производства крепких алкогольных напитков.
Слабоалкогольные напитки Вино и его классификация
Игристые вина и способы их производства
Креплёные вина и их история
Пиво и какие его типы встречаются в барах
Наработка скоростной техники работы
Бренди и его типы История напитка коньяк. Особенности производства
Арманьяк и его отличия от коньяка
Отработка методов приготовления коктейлей Билд, Стир и Фроулинг
История виски, класификация
Отработка метода приготовления коктейлей Шейк
Ликеры - история, классификация
Отработка методов приготовления коктейлей Мадл, Бленд и горящие напитки
История напитков ром, джин и текила Ром, его история и традиции. Стили рома и его классификация
Текила и мескаль. Отличия и особенности производства
Джин и его история
Безалкогольные напитки
МиксологияМиксология: алкогольные коктейли и микс – дринки
ФлейрингРабочий флейринг
|
Ресторанный менеджмент: |
История появления ресторанов и кафе
Типы и категории ПОП
Организационная структура предприятия общественного питания, место и роль администратора в управленческом персонале:
Персонал ресторана
Сервисные составляющие успешного ресторана
Подготовка администратора (метрдотеля) к обслуживанию гостей и работа во время рабочего дня.
Организация проведения торжеств.
Особенности работы ресторана и бара, расположенных в гостинице.
Участие администратора в процессе управления обслуживающим персоналом ресторана:
Документация, за которую несет ответственность администратор ресторана (наличие и оформление):
Безопасность в ресторане
Государственный контроль и надзор за деятельностью заведений ресторанного хозяйства
|
Кейтеринг: |
Введение
Как стать кейтеринговым оператором
Управление кейтеринговой организацией или отделом кейтеринга при ресторане
Персонал
Оборудование
Мелкое кухонное оборудование
Ингредиенты и меню
Продажа кейтеринг-услуг
Калькуляция
Заключение контракта
Организация кухни
Практические аспекты при разработке мероприятий:
Реклама услуг кейтеринга:
|
Карта вин: |
Введение
Производство вин, особенности, регионы
Винодельческие регионы Франции.
Анализ виноделия в других регионах Франции (Юго-Запад, Прованс, Корсика, Юра, Савоя, Лангедок - Русийон)
Производство, классификации, лучшие торговые марки Германии, Италии, Испании
Крепленые вина мира, обзор Информация о Саке, сливовое вино
|
Ром
Джин
Текила
Саке, сливовое вино
|
Кофе и оборудование, приготовление еспрессо:
|
Оборудование и необходимый инвентарьКофе-машина
Кофемолка. Устройство и характеристики. Помол
Перечень необходимого инвентаря и требования к нему.
Кофе
Вода. Свойства и качества воды для приготовления эспрессо
Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы и другие ингредиенты. Правила приготовления эспрессо (правила 5М)
Кофемолка. Устройство и характеристики. Помол
Совершенный эспрессо - классика
Традиционное кофейное менюа.
Коретто - сочетание кофе с алкогольными напитками
Правила приготовления эспрессо (правила 5М)
Практические занятия по приготовлению еспрессо. |
Альтернативные методы заваривания кафе ( по-желанию) оплачивается дополнительно:
|
Введение
Виды альтернативного кофе по способу приготовления.
Как получить тот самый кофе подбирая сорт, используя температуру, степень помола, время экстракции и выбирая метод приготовления.
Приготовление альтернативного кофе двумя методами экстракции:
Практические занятия:
|
Психология общения с клиентами: |
Психология успешного общения с клиентами
Клиент.
Конфликт.
|
Технология трудоустройства: |
Поиск работы
CV. Подготовка самопрезентации
Организация встречи с работодателем. Собеседование, тестирование: стратегия поведения. Психологический тренинг. Вопросы найма, трудовые и иные контракты
|
Начало занятий:
|
Найближчі дати початку занять
Дата | День тижня |
на 15:30 - 18:30 | |
2025-01-14 | вівторок |
Дата | День тижня |
на 18:30 - 21:30 | |
2025-01-09 | четвер |
2025-01-10 | п'ятниця |
2025-01-13 | понеділок |
2025-01-14 | вівторок |
2025-01-16 | четвер |
2025-01-20 | понеділок |
2025-01-23 | четвер |
2025-01-27 | понеділок |
2025-01-30 | четвер |
2025-02-03 | понеділок |
2025-02-06 | четвер |
2025-02-10 | понеділок |
2025-02-13 | четвер |
2025-02-17 | понеділок |
2025-02-20 | четвер |
2025-02-24 | понеділок |
2025-02-27 | четвер |
2025-03-03 | понеділок |
2025-03-04 | вівторок |
2025-03-10 | понеділок |
2025-03-11 | вівторок |
2025-03-17 | понеділок |
2025-03-18 | вівторок |
2025-03-24 | понеділок |
2025-03-25 | вівторок |
2025-03-31 | понеділок |
2025-04-01 | вівторок |
2025-04-07 | понеділок |
2025-04-08 | вівторок |
2025-04-14 | понеділок |
2025-04-15 | вівторок |
2025-04-21 | понеділок |
2025-04-22 | вівторок |
2025-04-28 | понеділок |
2025-04-29 | вівторок |
2025-05-05 | понеділок |
2025-05-06 | вівторок |
2025-05-12 | понеділок |
2025-05-13 | вівторок |
2025-05-19 | понеділок |
2025-05-20 | вівторок |
2025-05-26 | понеділок |
2025-05-27 | вівторок |
2025-06-02 | понеділок |
2025-06-03 | вівторок |
2025-06-09 | понеділок |
2025-06-10 | вівторок |
2025-06-16 | понеділок |
2025-06-17 | вівторок |
2025-06-23 | понеділок |
2025-06-24 | вівторок |
2025-06-30 | понеділок |
Дата | День тижня |
на 10:00 - 13:00 | |
2025-01-08 | середа |
2025-01-09 | четвер |
2025-01-12 | неділя |
2025-01-13 | понеділок |
2025-01-15 | середа |
2025-01-20 | понеділок |
2025-01-22 | середа |
2025-01-27 | понеділок |
2025-01-29 | середа |
2025-02-03 | понеділок |
2025-02-05 | середа |
2025-02-10 | понеділок |
2025-02-12 | середа |
2025-02-17 | понеділок |
2025-02-19 | середа |
2025-02-24 | понеділок |
2025-02-26 | середа |
2025-03-03 | понеділок |
2025-03-05 | середа |
2025-03-10 | понеділок |
2025-03-12 | середа |
2025-03-17 | понеділок |
2025-03-19 | середа |
2025-03-24 | понеділок |
2025-03-26 | середа |
2025-03-31 | понеділок |
2025-04-02 | середа |
2025-04-07 | понеділок |
2025-04-09 | середа |
2025-04-14 | понеділок |
2025-04-16 | середа |
2025-04-21 | понеділок |
2025-04-23 | середа |
2025-04-28 | понеділок |
2025-04-30 | середа |
2025-05-05 | понеділок |
2025-05-07 | середа |
2025-05-12 | понеділок |
2025-05-14 | середа |
2025-05-19 | понеділок |
2025-05-21 | середа |
2025-05-26 | понеділок |
2025-05-28 | середа |
Дата | День тижня |
на 13:00 - 16:00 | |
2025-01-11 | субота |
Варианты оплаты:Физическое лицо:
Юридическое лицо (предприятие):
|
Калькулятор скидок:Если Вы хотите пройти обучение по двум и более курсам, учиться вдвоем-втроем, рассчитать стоимость такого обучения можно нажав на изображение калькулятора. Вы перейдете на страницу с онлайн калькулятором стоимости обучения. Калькулятор рассчитает скидку, которую Вы можете получить. Перейти....
|
Оплата на сайте, получение счета:
|
Документы об окончании и трудоустройство:По окончании обучения выпускники учебного центра получают диплом учебного центра (украинский) или диплом международного образца (английский), и могут работать. Для диплома международного образца нужно отправить в начальный центр фото загранпаспорта. |
Наш адрес и телефоны:
|