Курсы поваров
Consultations:
Ukraine, Kiev, Patriarch M. Skrypnyk Street, 58
Active in the education sector since 1995.
About Us
Discounts & Allowances
Reviews
Online Chat
Articles
Contact Us
Call Me
Помилка доступу до сервера.
Спробуйте пізніше.
Невірно введені дані.
Виправте і спробуйте ще раз
Ваш запит успішно відправлений.
Введіть Ваше ім'я
Введіть курс навчання
Введіть номер телефону
Введіть число
з картинки*:
Введіть число
* обов'язкові для заповнення поля
Онлайн консультації по Skype
Головна /   Школа ресторанного бизнеса /   Курсы Поваров (базовый курс: украинская кухня): 3 разряд


Курсы поваров Киев

Повар 3 разряда

Только очно - 90% практика

сайт для мобильных телефонов здесь

перейти на украинский сайт

52 ак часа (13 занятий по 4 ак часа, 1 ак час = 45 мин).  Продолжительность: от 1,5 до 2 месяцев,  3 раза  в неделю (основные дни - понедельник, вторник, четверг, иногда среда.).

Время обучения в группе (на выбор):

  • дневная группа: с 9:30 до 15:30;  с 12:30 до 18:30, первое занятие может быть с 10:00 до 13:00.
  • вечерняя группа: с 18:30 до 21:30.

Стоимость обучения (очно) для физ. лиц:

  • 6 000 грн. (при оплате в рассрочку - 2 платежы по 3000 грн.),
  • 5 400 грн. (при оплате за весь курс (предоплата) - скидка 10% - (экономия 600 грн).

 

Праздничная акционная цена! С 2.01 по 7.01! С 8 января 2025 года повышение цен.

 

Курсы поваров  предназначены для:

  • тех, кто хочет с нуля, не имея опыта работы или специального образования, овладеть профессией повара украинской кухни и сделать успешную карьеру в ресторанном бизнесе. Курс проходит под руководством успешных киевских шеф-поваров только очно.

По окончанию курса поваров Вы будете знать:

  • технологию приготовления блюд,
  • технологию и рецепты национальной украинской кухни ресторанного приготовления и подачи,
  • технологию приготовления кофе и кофейных напитков.

уметь:

  • готовить блюда украинской кухни (практические занятия на базе учебного центра).

Продукты в стоимость не входят. Продукты закупаются слушателями ( группой) перед занятием в магазине "Ультрамаркет". Примерная стоимость продуктов на 1 практическое занятие - 30-50 грн ( в зависимости от меню).  Обучение состоит из 10% теории и 90% практики. 100% теория и рецептура есть в личном кабинете слушателя, доступ к которому выдается при заключении договора. С теорией необходимо ознакомиться до начала обучения. Готовые блюда забираются домой.

С собой нужно иметь: китель ( одежда повара) или фартух, пищевые лотки для транспортировки блюд домой.

Обучение готовке проходит в дружеской и непринужденной обстановке. Базовый кулинарный курс подходит для начинающих.

После окончания обучения выдается диплом и заявки на работу. 

 

Структура программы обучения:

В программу входят следующие дисциплины:

  • Основы кулинарии, технология приготовления блюд
  • Основы кондитерского искусства
  • HACCP/ ХАССП
  • Украинская кухня
  • Кофе, методы приготовления и подачи
  • Технология трудоустройства

 

Программа обучения

Записатись на курс
Помилка доступу до сервера.
Спробуйте пізніше.
Невірно введені дані.
Виправте та спробуйте ще раз
Ваш запит успішно відправлений.
Введіть ваше ім'я
Введіть номер телефону
* поля, обов'язкові для заповнення

Программа обучения:

Основы кулинарии, технология приготовления блюд, HACCP/ХАССП:

HACCP/ХАССП

Основные принципы системы HACCP, законодательство в системе безопасности продукции:

  • Основные понятия продовольственной безопасности и общие принципы пищевого законодательства.
  • Правовые основы технического регулирования, осмотра и контроля в общепитах.
  • Программы-предпосылки безопасности пищевой продукции.
  • Этапы внедрения и принципы системы HACCP. Практические аспекты внедрения системы безопасности пищевой продукции в общепитах.
  • Ответственность за нарушение норм HACCP.
  • Законодательство: Закон Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов» (Статья 21. Статья 23. Статья 25). Приказ 590 Министерства аграрной политики и продовольствия, Приказ №446 и Приказ №447, Приказ №280 Министерства здравоохранения Украины. Приказ Минздрава № 548, Приказ Минздрава № 256, Приказ Минздрава № 368, Приказ Минздрава № 695, Приказ Минздрава №1238, Приказ Минздрава №55, ДсанПин 4.4.5.078-2001, ДСанПиН 8.8.1.1.2.2.3. ДсанПин 2.2.4-171-10. Государственный реестр дезинфицирующих средств Министерства здравоохранения. Реестр 2019-2022 года. Закон Украины «Об информации для потребителей о пищевых продуктах». Приказ 298/227 Министерства образования и МЗ. Приказ 2205 МЗ Украины. Постановление №305 Кабмина. тех. карточки школьного меню от МЗ. Меню в осенний период для детей 1-7 лет. Меню зимой для детей 1-7 лет.

Разработка и внедрение системы HACCP:

  • Методика определения контрольных точек (КТ) для оценки степени риска
  • Формирование и ведение документации по всем процедурам. Требования к документам, обязательные записи и протоколы
  • Обеспечение безопасности пищевой продукции во всех критических точках.
  • Особенности фумигации в ресторанах и ПЕСТ-контроль
  • Принципы гигиены в пищевой индустрии. Профилактический медосмотр и гигиеническое обучение.
  • Микробиологические критерии для установления показателей безопасности пищевых продуктов.
  • ІИнформирование персонала, внутренних и внешних коммуникаций
  • Процедуры, касающиеся эффективного функционирования системы НАССР.

Основы кулинарии:

  • Понятие о рациональном питании. Химический состав пищи. Пищевые отравления и инфекции. Санитарные нормы и правила в обучении поваров.

Охрана труда на курсах поваров

  • Условия труда, требования безопасности труда. Основные виды травматизма.
  • Оборудование предприятий общественного питания и правила его эксплуатации.

Способы кулинарной обработки пищевых продуктов на курсах начинающих поваров

  • Первичная обработка блюд на курсах повара
  • Механическая и гидромеханическая обработки пищевых продуктов в курсе повар

Понятие сырья, полуфабриката (п/ф), технологического процесса. Оценка качества продовольственных товаров.

  • Характеристика овощей, схема их обработки.
  • Обработка картофеля, формы нарезки, кулинарное использование.
  • Обработка капустных, луковых, плодовых овощей, нормы нарезки, их кулинарное использование. Фарширование овощей.
  • Обработка грибов
  • Обработка фруктов, цитрусовых

Характеристика рыбы и рыбопродуктов.

  • Обработка чешуйчатой и бесчешуйчатой рыбы в зависимости от размеров. Обработка рыбы с костным скелетом. Обработка рыбы с хрящевым скелетом. Обработка нерыбного водного сырья.
  • Полуфабрикаты из рыбы для варки, припускания и жарки.
  • Приготовление рыбной котлетной массы и п/ф из нее.

Характеристика мяса и мясопродуктов. Схема обработки мяса. Обвалка. Жиловка. Нарезка, рубка.

Обработка мяса

  • Характеристика мяса и мясопродуктов. Схема обработки мяса. Обвалка. Жиловка. Нарезка, рубка.
  • Разделка говядины, приготовление полуфабрикатов из говядины.
  • Разделка баранины и свинины, приготовление п/ф.
  • Приготовление натуральной и котлетной массы из мяса и п/ф из нее.
  • Обработка субпродуктов. Обработка домашней птицы, пертнатой дичи, кроликов, п/ф из птицы. Подготовка тушек к тепловой обработке. Выделение частей тушек.
  • Технологический цикл производства кулинарной продукции
  • Технологические свойства сырья

Термическая и тепловая обработка пищевых продуктов на курсах поваров

  • Варка, припускание
  • Жарка, пряжение
  • Тушение
  • Запекание

Холодные блюда и закуски на курсах поваров

  • Салаты
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски
  • Салаты и винегреты, приготовление и отпуск. Блюда из овощей.
  • Холодные блюда и закуски из мяса, рыбы и яиц.

 Первые блюда

Супы в курсе повар

  • Значение супов в питании, классификация супов.
  • Бульоны. Приготовление бульонов.
  • Заправочные супы: борщи, рассольники, солянки.
  • Молочные супы
  • Пюреобразные супы (суп-пюре, суп-крем)
  • Супы с крупами, бобовыми, макаронными изделиями, с картофелем.
  • Прозрачные супы
  • Супы холодные.
  • Сладкие супы
  • Бракераж супов.

Вторые блюда

Блюда из овощей и грибов на курсах поваров

  • Блюда из отварных, жаренных, тушеных грибов
  • Блюда из отварных, припущенных и жареных овощей.
  • Блюда из тушенных овощей, запеченые овощные блюда.

Блюда из рыбы на курсах поваров

  • Блюда из отварной и жареной рыбы
  • Блюда из рыбной и котлетной массы, запеченые рыбные блюда
  • Блюда из припущенной рыбы
  • Блюда из тушеной рыбы
  • Блюда из нерыбного водного сырья
  • Блюда из запеченной рыбы
  • Блюда из рубленной рыбы

Блюда из мяса

  • Варка мяса, мясопродуктов и птицы. Приготовление и отпуск блюд.
  • Тушение мяса, приготовление блюд из тушеного мяса.
  • Жарка мяса и мясопродуктов. Блюда из жареного мяса.
  • Блюда из натуральной и рубленной массы.Запеченые блюда из мяса.
  • Блюда из мяса диких животных
  • Блюда из пернатой дичи, кроликов

Блюда из яиц и творога на курсах поваров

  • Яичницы, омлеты, вареники, сырники, запеканки.

Гарниры на курсах поваров

  • Макаронные изделия
  • Характеристика макаронных изделий, правила варки макарон, блюда из них
  • Крупы и бобовые
  • Характеристика продуктов переработки зерна. Подготовка круп, варка каш.
  • Корнеплоды
  • Овощи
  • Мучные изделия (профитроли, галушки, пампушки и пр.)

Соусы

  • Классификация соусов, п/ф для приготовления соусов.
  • Приготовление мясных соусов красных и белых.
  • Рыбные соусы.
  • Грибные, сметанные, молочные на сливочном масле.
  • Холодные соусы:
  • Соусы на растительном масле (майонезы)
  • Соусы на уксусе и столовом вине (маринады, салатные заправки)
  • Соусы промышленного производства

Сладкие блюда и десерты, напитки на курсах поваров

  • Приготовление сладких блюд: компоты, кисели, желе.
  • Муссы, самбуки, кремы
  • Десерты из сухофруктов
  • Приготовление горячих напитков: чай, кофе, какао. 

 

Украинская кухня:

Об украинской кухне.

Технология приготовления блюд украинской кухни

Основные рецепты блюд украинской кухни.

Разделка птицы, рыбы и др.

  • Как правильно разделать птицу ( курица, индейка, перепелки, гуся, утки)
  • Как правильно разделать кролика.
  • Как правильно разделать рыбу.

Первые блюда на курсах поваров:

  • Борщ украинский с пампушками
  • Борщ киевские
  • Борщ полтавский
  • Борщ черниговский
  • Борщ львовский
  • Кулеш
  • Уха
  • Щерба
  • Капустняк
  • Бульйон и суп с лапшой.

Вторые блюда на курсах поваров:

  • Печеня житомирская
  • Верстака
  • Вертуны.
  • Шпундра
  • Завиванец ужгородский
  • Зразы "Хрещатик"
  • Курица тушенная с галушками
  • Индейка тушенная с рисом
  • Котлеты по-киевски
  • Котлеты полтавские
  • Куриные ноги фаршированные  овощами и рисом.
  • Крученики
  • Кишеня (из корейки)
  • Курица фаршированная блинчиками с грибами.
  • Толчонка
  • Гречаники.
  • Голубцы.
  • Зразы картофельные.
  • Намазка из селедки.
  • Меживо.
  • Деруны фаршированные.
  • Лежни картофельные
  • Рыбные котлеты украинские
  • Рыба в сметанном соусе.
  • Сельдь по-киевски
  • Сиченики из рыбы
  • Сиченики из мяса
  • Смаженина с сельдью 

Блюда из теста:

  • Тесто для блинов.  Блины и блинчики.
  • Тесто для вареников. Варенники с вишней, с картошкой, с грибами, с капустой.
  • Галушки

Гуцульская и закарпатская кухня:

  • Банош
  • Суп с ласточками
  • Бограч
  • Кнедлики
  • Львовский сырник 

Основы кондитерского искусства:

  • Понятие о сырье, полуфабрикаты, технологический процесс. Оценка качества продовольственных товаров.
  • Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий (фарши и начинки из овощей, мяса, рыбы, круп, грибов)
  • Кремы
  • Дрожжевое тесто (опарное и безопарное тесто, разделка, выпечка, изделия из дрожжевого теста).
  • Бездрожжевое тесто (тесто для лапши, вареников, пельменей, блинов). Пресное сдобное тесто. Пряничное тесто.  Песочное и заварное тесто.
  • Бисквитное тесто.
  • Технология приготовления песочного п/ф
  • Технология приготовления заварного п/ф
  • Воздушный п/ф 

Кофе, методы приготовления и подачи:

Оборудование и необходимый инвентарь

Кофе-машина

  • Устройство кофеварки (основные узлы и детали)  уход за ней.
  • Кофейные машины для приготовления кофе эспрессо (настройка, работа, особенности чистки);
  • Классификация кофейного оборудования.
  • Ремонт и сервисное обслуживание.

Кофемолка. Устройство и характеристики. Помол

  • Настройки кофемолки и утрамбовка (темпинг) смолотого кофе.
  • Методы работы с кофемолкой.
  • Темпер.
  • Кофемолки для кофе эспрессо (как настроить кофемолку - секреты вкусового качества эспрессо);

Перечень необходимого инвентаря и требования к нему.

  • Минимальный ассортимент посуды, её объём, свойства и характеристики.
  • Посуда для кофейных напитков (в чем подаются различные кофейные напитки);
  • Идеальная чашка эспрессо (как готовится чашка эспрессо по мировым стандартам).

Правила приготовления эспрессо (правила 5М)

  • Базовые знания и навыки приготовления эспрессо.
  • Правила его сервировки (подача) и употребления. Идеальный эспрессо.
  • Темпер.
  • Совершенный эспрессо - классика.
  • Основные характеристики.
  • Взбивание (вспенивание) молока и нагрев молока.
  • Питчер.

Совершенный эспрессо - классика

  • Основные характеристики.
  • Взбивание (вспенивание) молока и нагрев молока.
  • Питчер.
  • Капучино, латте, макиато.

Технология трудоустройства:

Поиск работы

  • Мониторинг рынка труда, уровня предлагаемых заработных плат, условий, требований по специальности.
  • Поиск фирмы: сбор и анализ доступной информации о возможных работодателях.

CV. Подготовка самопрезентации

  • Составление CV. Важные мелочи при составлении Резюме. Самая распространенная ошибка – плагиат.
  • Правила составления Резюме: системность, краткость, информированность.
  • Сопроводительное письмо.
  • Предоставление рекомендаций.
  • Телефонный разговор с представителем фирмы-работодателя.

Организация встречи с работодателем. Собеседование, тестирование: стратегия поведения. Психологический тренинг. Вопросы найма, трудовые и иные контракты

  • Получение приглашения на работу: встреча с работодателем; самопрезентация во время собеседования.
  • Вопросы работодателя: типичные, атипичные, заковыристые, на проверку выдержки, на правдивость.
  • Варианты возможного собеседования (Ситуационное собеседование. Стрессовое собеседование. Групповое собеседование. Метод проективного интервью.)
  • Тесты: профессиональные; личностные; межличностные.
  • Получение работы: заключение контракта, виды контрактов, их последствия; испытательный срок.
  • Что обязательно нужно выяснять соискателю до оформления трудовых отношений.
  • Примеры поведения «хитрых» работодателей, «бесплатная» работа.
  • Алгоритм и правила «правильного» трудоустройства. 

Фото курса:

Начало занятий:

Ниже приведены даты первых занятий (начало курса). Вы можете выбрать любую дату, когда Вам удобно начать обучение. Дальнейшее расписание занятий выдается в учебной части.

Найближчі дати початку занять


Дата
День тижня
на 09:30 - 12:30
2025-01-17
п'ятниця
2025-01-22
середа
Дата
День тижня
на 15:30 - 18:30
2025-01-15
середа
Дата
День тижня
на 18:30 - 21:30
2025-01-13
понеділок
2025-01-15
середа
2025-01-20
понеділок
2025-01-21
вівторок
2025-01-27
понеділок
2025-02-03
понеділок
2025-02-10
понеділок
2025-02-17
понеділок
2025-02-24
понеділок
2025-03-03
понеділок
2025-03-10
понеділок
2025-03-17
понеділок
2025-03-24
понеділок
2025-03-31
понеділок
2025-04-07
понеділок
2025-04-14
понеділок
2025-04-21
понеділок
2025-04-28
понеділок
2025-05-05
понеділок
2025-05-12
понеділок
2025-05-19
понеділок
2025-05-26
понеділок
2025-06-02
понеділок
2025-06-09
понеділок
2025-06-16
понеділок
2025-06-23
понеділок
2025-06-30
понеділок
Дата
День тижня
на 10:00 - 13:00
2025-01-09
четвер
2025-01-13
понеділок
2025-01-20
понеділок
2025-01-27
понеділок
2025-02-03
понеділок
2025-02-10
понеділок
2025-02-17
понеділок
2025-02-24
понеділок
2025-03-03
понеділок
2025-03-10
понеділок
2025-03-17
понеділок
2025-03-24
понеділок
2025-03-31
понеділок
2025-04-07
понеділок
2025-04-14
понеділок
2025-04-21
понеділок
2025-04-28
понеділок
2025-05-05
понеділок
2025-05-12
понеділок
2025-05-19
понеділок
2025-05-26
понеділок
Дата
День тижня
на 13:00 - 16:00
2025-01-09
четвер

 Варианты оплаты:

Физическое лицо:

  • оплатить обучение можно наличными в кассу учебного центра;
  • картой через терминал Приватбанка в офисе;
  • на сайте картой через калькулятор,
  • квитанцией через Ощадбанк (Приватбанк),
  • заключить договор через вайбер (телеграмм) и получить счет.

Юридическое лицо (предприятие):

  • с р/с предприятия, где Вы работаете, для этого нужно заключить договор с учебным центром:
  1. для договора нужно переслать нам на вайбер (098) 087-31-41 реквизиты предприятия,
  2. ФИО директора и указать на основании какого документа он действует).

Калькулятор скидок:

Если Вы хотите пройти обучение по двум и более курсам, учиться вдвоем-втроем, рассчитать стоимость такого обучения можно нажав на изображение калькулятора. Вы перейдете на страницу с онлайн калькулятором стоимости обучения.  Калькулятор рассчитает скидку, которую Вы можете получить. Перейти....

 

Оплата на сайте, получение счета:

  • Оплатить обучение на сайте можно картами Visa, Master Card.
  • Получить счет-фактуру для оплаты юридическими лицами можно прямо на сайте.
  • Получить квитанцию на оплату через отделение Сбербанка Украины.

Перейти на страницу .....

 

Документы об окончании и трудоустройство:

По окончании обучения выпускники учебного центра получают диплом учебного центра (украинский) или диплом международного образца (английский), и могут работать. Для диплома международного образца нужно отправить в начальный центр фото загранпаспорта.

Наш адрес и телефоны:

  • Украина, Киев, метро "Вокзальная", ул. Патриарха Мстислава Скрипника (бывшая ул. Николая Островского), 58.
  • (098) 087-31-41, (095) 527-00-70
  • вайбер (098) 087-31-41

 

Back to top